Quem conhece o estado do Rio Grande do Sul, sabe da tradição culinária da região. Enganam-se os que pensam apenas em um bom churrasco gaúcho... Para comprovar as variedades da culinária local, Flávio Schmidt, gaúcho de São Borja, e magistrado em Minas Gerais, onde atua na comarca de Muzambinho, possui um blog que pode ser acessado pelo seguinte endereço: culinariagaucha.blogspot.com
Prepare-se para acessar, pois as receitas disponíveis são de dar água na boca. E as indicações são para agradar a todos os gostos: desde uma picanha crocante ao forno até o duo de linguado e aspargos grelhados acompanhado de flores comestíveis. E o que dizer do risoto de frutos do mar com curry e camarões gratinados no azeite extra-virgem? Sobremesa também não falta. Que tal frutas fritas e flambadas ao crème brullè?
E não para por aí. Não poderia faltar os vinhos e, é claro, uma cartilha do bom churrasqueiro.
Para o juiz Flávio Schmidt a culinária, além de um hobby, é uma terapia. “Podemos inventar, fazer pratos bonitos, tornando a culinária algo divertido. Somando-se a isso, atraímos os apreciadores pela boa comida”, afirma.